Riqualificazione di Corso Matteotti e Piazza della Repubblica a Jesi

Il progetto è l’espressione di un’ architettura che riconosce il proprio ruolo urbano nella capacità di connotare un luogo in termini di necessità funzionale ma allo stesso tempo di eccezionalità: si propone un’immagine contemporanea ma non invasiva, al fine di restituire agli spazi la capacità di esaltare l’architettura e, nello stesso tempo, di farne un allestimento pronto a ricevere mostre, eventi, performances.
A tal fine Corso Matteotti si viene a configurare come un ideale asse espositivo, spazio di distribuzione degli ambienti limitrofi dedicati agli eventi, fatto vibrare attraverso giochi di combinazioni della stessa pavimentazione usata con geometrie diverse, “sensibile” attraverso infittimenti e dilatazioni, alla molteplicità di accadimenti diversi.

Progettisti:
Arch. Cristiano Lucchetti (capogruppo)
Arch. Giacomo Gajano Saffi
Arch. Mauro Gastreghini
Arch. Valeria Randelli